关于开展教师教学技能提升网络培训的通知

作者:发布时间:2018-10-31浏览次数:279

各教学单位:

为提高我校教师教学能力、业务水平和综合素养,学校购买了全国高校教师网络培训中心相关培训资源,2018年下半年推出同步直播培训讲座,供高校教师自主选择学习。现将组织全校教师开展网络培训活动,有关事项通知如下:

一、培训对象

全校在职教师。

二、培训主题

网络培训以先进教学理念、经验、技术和方法为主要内容,由高校教学名师奖获得者、国家精品开放课程主持人、国家级教学团队带头人、国家级特色专业负责人等担任主讲教师。培训从教师发展需求出发,包括课堂教学技能提升、信息技术与教育教学深度融合、实验教学等多个主题,培训时长为半天时间,培训讲座和安排见附件1

三、参训方式

1、教师自行在任意地点学习

网络培训讲座于“广东财经大学教师在线学习中心”提供,平台网址为http://online.enetedu.com/gdufe。教师首次登陆平台,必须在校园网内(本部或三水均可)完成注册,以后所有参训活动可在任意地点进行。

教师登陆平台后,点击“网络讲座”参与观看(学校已获得网络讲座使用权限,我校教师均可免费使用该栏目下的资源)。

2、学校组织直播教室集中学习

教师发展与教育技术中心将选择个别重要培训讲座,组织直播教室集中学习,具体安排见附件1中“*”号标识内容,培训预告将于前一周通过教师发展与教育技术中心网站和微信公众号发布。

3、学院组织直播教室集中学习

学院可选择自身需要的培训专题,填写预约单(附件2),提前1周与教师发展与教育技术中心预约直播教室,并组织本院教师集体学习。

四、其它

学校组织的集中学习,根据现场签到记录,提供继续教育证明;学院组织的集中学习,根据学院提供的证明材料(含到场名单1份与现场相片1张),提供继续教育证明;教师自行学习的,暂不提供继续教育证明;证明将于学期末统一发放。

敬请各教学单位主要负责人传达、部署并组织教师参加学习。

联系人:邱老师,联系电话:84096476,教师发展与教育技术中心公众号:

特此通知。

附件1  2018年下半年教师教学技能提升网络讲座安排表

附件2  教师教学技能提升网络讲座集中学习预约单

教师发展与教育技术中心

20181030

公告附件如下:

附件1 2018年下半年教师教学技能提升网络讲座安排表.docx

附件2 教师教学技能提升网络讲座集中学习预约单.docx