“互联网+教学”:教学范式的结构化变革

作者:发布时间:2018-11-15浏览次数:502

互联网+教学”:教学范式的结构化变革

分享一篇文章


作者:李 爽,林君芬

转载自:电化教育研究
微信号:e-EducationResearch


“互联网+”时代是教育系统升级与变革发展阶段的拐点,互联网教育应用从融合阶段进入创新阶段。

       “互联网+教育”作为我国“互联网+”战略行动的重要组成部分,旨在引发一场具有战略性和全局性的教育变革,形成具有跨界连接、创新驱动、优化关系、扩大开放、更具生态型等特征的新型教育形态。这场教育变革包括教学与互联网创新成果相互渗透与融合,即“互联网+教学”变革。

       “互联网+教学”不只是教学的网络化与数字化,而是基于教学生成本质和育人目标,将互联网思维、环境与技术等创新成果与教学思维、教学各要素、教学关系、教学结构与过程互相渗透、深度融合与双向超越,进而转变教学观念、创新教学理论、增能教学诸元素、开放教学系统、整合教学资源、构造开放和谐的教学生态环境、形成新型教学形态。这是一场教学范式的结构化变革。

点击 左下角“阅读原文” 查看全文


转载自:电化教育研究
微信号:e-EducationResearch