关于开展2019年上半年广东财经大学教师教学能力提升网络培训的通知

作者:发布时间:2019-04-12浏览次数:245

粤财大办〔201921

各党政管理、群团、教学、科研、教辅、附属单位:

为贯彻落实《中共中央、国务院全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和全国教育大会精神,促进我校教师教学理念更新和教学能力提升,2019年上半年,我校将依托全国高校教师网络培训平台,围绕师德师风、课堂教学能力、现代教育技术能力、国际化教学能力、实践创新教学能力,紧密结合一流本科、一流专业与一流课程建设、“金课”打造、在线开放课程建设与应用、信息技术与教育教学深度融合、新工科、新文科建设等重点工作和最新动态,开展教师教学能力提升网络培训。

一、培训对象

全校在职教师

二、培训内容

网络培训以先进教学理念、经验、技术和方法为主要内容,由高校教学名师奖获得者、国家精品开放课程主持人、国家级教学团队带头人、国家级特色专业负责人等担任主讲教师。主要包含以下类别:

(一)网络直播讲座(附件1《网络直播讲座目录》)

(二)在线点播课程(附件2《在线点播课程目录》)

1.“师德师风建设”系列课程

2.“教研教改项目建设”系列课程

3.“课堂教学能力提升”系列课程

4.“现代教育技术能力提升”系列课程

5.“国际化教学能力提升”系列课程

6.“实践创新教学能力提升”系列课程

7.新教师教育系列课程

三、参训方式

(一)教师自行在任意地点学习

网络培训于“广东财经大学教师在线学习中心”提供,平台网址为http://online.enetedu.com/gdufe。教师首次登陆平台,必须在校园网内(本部或三水均可)完成注册,以后所有参训活动可在任意地点进行。

教师登陆平台后,点击“网络讲座”或“在线点播课程”选课并学习(学校已获得平台课程使用权限,我校教师均可免费使用该两个栏目下的资源)。

(二)学校组织集中学习

针对个别重要培训讲座,学校将组织集中观看直播视频,具体安排见附件1中“*”号标识内容,培训预告将于前一周通过教师发展与教育技术中心网站和微信公众号发布。

(三)学院组织集中学习

学院可选择自身需要的培训内容,填写预约单(附件3),提前1周与教师发展与教育技术中心预约直播教室,并组织本院教师集中学习。

四、工作要求

敬请各教学单位认真做好本单位教师教学发展网络培训组织工作,具体要求如下;

()广泛宣传,组织教师于“广东财经大学教师在线学习中心”注册帐号(详见如上参训方式)并关注“教师发展与教育技术中心公众号”,以便获取培训信息。

(二)将网络培训与本单位教研学习活动、教改项目建设相结合,积极组织教师参加学习。

五、其它

1.参与集中学习的,根据现场签到记录,由学校教师发展与教育技术中心提供继续教育证明。

2.在平台上自行学习相关课程的,可在完成课程学习后,在平台上自行打印继续教育证明(由教育部全国高校教师网络培训中心提供)。

联系人:邱婷,联系电话:84096476

教师发展与教育技术中心公众号:


附件1:网络直播讲座目录.docx

附件2:在线点播课程目录.docx

附件3:各教学单位集中学习预约单.docx