“唱支山歌给党听”师生合唱比赛举行

作者:管理员 来源:创先争优专题网站 浏览:3849 发布时间:2012/3/19 14:53:01

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”,531晚,由中共广东商学院委员会主办,校工会、校团委联合承办的纪念建党90周年“南粤校园红”系列活动启动仪式暨“唱支山歌给党听”师生合唱比赛在教学楼前广场举行。

本次合唱比赛共有23支参赛队伍,分别来自各学院和各直属党总支。中国合唱协会理事、广东省合唱协会副会长丁振华,作曲家、中国音乐家协会会员、广东省人文学会合唱艺术研究会副会长何云蛟,国家一级演员、中国音乐家协会会员黄刚等专业人士担任评委。

各参赛队以嘹亮的歌声唱出了对党和人民的热爱,赢得了现场观众的阵阵掌声。身穿藏族服装的艺术学院党总支一出场便吸引了观众的眼球,一首《故乡之恋》缓缓道出对故乡的热爱;离退休教工党总支的老教师一曲《歌唱祖国》,激情满怀地唱响了对祖国的赞歌;法学院党总支领唱马深老师高入云霄的歌喉令现场观众为之惊叹;三水校区党委队则以雄壮有力的歌声赢得观众与评委的一致认可。《没有共产党就没有新中国》、《走进新时代》、《太阳最红,毛主席最亲》、《咱们工人有力量》等歌曲振奋人心,《唱支山歌给党听》更是在广场上空不断回荡。

最后,三水校区党总支与艺术学院党总支分别以94.59分和93.36分夺得桂冠,人文与传播学院党总支、金融学院党总支以及法学院党总支获得二等奖,三等奖分别由工商管理学院党总支、机关第一党总支、机关第二党总支、离退休教工党总支、资源与环境学院党总支获得。

据悉,我校“南粤校园党旗红”系列活动于今年1月开始准备,3月至7月期间举行,除了合唱比赛以外,还包括了以爱党、颂党为主题的征文比赛、演讲比赛与书画摄影比赛。

党建专区