研发部简介

作者:管理员 来源:本站 浏览:5769 发布时间:2012/3/19 16:42:28

    教育技术中心研发部旨在为教师的信息化教学和学生数字化学习提供支持与服务,参与并推动学校信息化教学改革。研发部具有研究发展与研究开发两大职能:研究发展主要是跟踪研究国内外高校教学改革和教育技术的发展动态,结合广东商学院校情,提出教育技术促进学校教学改革、提高人才培养质量的建议,为师生提供基于信息技术平台的教学策略和学习策略支持。研究开发主要是结合学校重点教学改革项目,进行关键技术研究和学习资源开发,结合教学信息化应用研究推广新技术,支持与服务教学创新研究等。

研发部配备了教学设计与绩效评价、数字化学习、远程教育、系统开发、资源开发等专门人才,具备资源开发、教学研究、规范研制,方案制订、教师培训和项目管理等综合能力。  

        自建立以来,研发部开展教学信息化工程平台建设研究、数字化教学资源建设研究、信息技术支持下的课程教学、专业教学以及人才培养模式创新研究等,参与学校教学信息化工程系统规划、项目管理、师生培训与技术支持等重要工作,参与学校本科质量工程建设,成立技术支持与策略咨询两个服务小组,负责网络教学平台的管理和维护,推动学校信息化教学应用,提供精品课程网络资源的开发建设服务等。