实验室安全管理制度

作者:管理员 来源:本站 浏览:4072 发布时间:2012/3/20 11:12:03

一、实验室工作人员须牢固树立“安全无小事”的意识,坚持“安全第一,预防为主”工作的原则。

二、实验室安全工作主要包括防人身事故、防火、防盗、防水、防爆、防破坏等。

三、实验室主任须负责研究制定本实验室安全工作的具体安排、规范和应急预案,安排专人每天负责安全工作,做好安全工作的落实、检查、督促和协调工作。

四、实验室实施安全工作的具体人员,须每天及时、认真、规范地进行检查、记录和处理。对不符合安全规程的操作有权现场纠正,对不听服从的,及时请实验室主任现场协调,仍不服从的,及时报学校安全管理部门和当事人所在单位解决。

五、对有特殊技术安全要求或危险性较大的装置应采取相应的防护措施,必要时设置警示牌,严防差错和意外事故发生。

六、使用易燃、易爆、剧毒试剂和放射性物品时,必须严格遵守有关操作规程,指定专人管理,建立专用存储场所,健全领用、销毁制度。

七、加强安全用电管理。实验室关闭前,除必须24小时用电的部位外,一律关闭电源。实验室发生意外事故时,应迅速切断电源,疏散人员,立即采取有效措施,及时处理。