语言实验室教师守则

作者:管理员 来源:本站 浏览:4474 发布时间:2012/3/20 11:13:53

一、实验教师须遵守学校有关劳动纪律,按时到实验室上课,遵守实验室管理规章制度。

二、提前5分钟到实验室做好上课准备,按程序依次打开:总电源——控制台电源——学生电脑电源——控制台电脑主机、显示器电源。

三、不随意调换实验课的上课时间、地点。若确实需要,须先报知教务处和相关管理人员。不得中途离开。否则,造成事故由任课教师负责。

四、实验教师安装新的实验教学软件,须在上一学期末提出需求;学期中,若需安装新的教学软件,须提前一周与实验技术人员协商,根据实验室设备情况,进行安装调试。

五、任课教师应按照一定的操作规程,正确操作设备。不许随意在教师机上安装与实验课无关的内容,或删除教师机上的其他内容。

六、上课时,使用白版一定要用水性笔,用后应及时擦除,以免笔水干透后难以清理,影响下节课的教学;每次需在《上课情况记录本》上认真进行登记,如发现有故障的设备,须及时告知实验室技术人员,并在“设备故障及原因”一栏上做好记录,下课后,按程序依次关闭电源

七、教师在实验场地授课时应经常对学生进行勤俭节约、爱护公共财物、搞好室内环境卫生的教育,下课后,监督学生把实验室内的物品摆放整齐。