关于对录音室开放试行自主管理的通知

作者:管理员 来源:本站 浏览:1522 发布时间:2016/3/9 15:38:28

录音室(实验室401房)为专业实验室,主要面向播音与主持专业的师生提供实验支持。应教师与学生增加开放时间和加大服务力度的要求,教育技术中心在充分考虑学校的教学要求和现有资源情况之后,决定试行对录音室的开放实行学生自主管理,相关要点通知如下:

一、开放管理方式

采用与人文与传播学院播音与主持专业协同共管的实验室开放方式。每学年初,由人文与传播学院从播音与主持专业每个班选择两名学生作为录音室实验助理,参加教育技术中心组织的录音室的使用培训。完成培训后,实验助理获得录音室的钥匙,在教育技术中心实验室管理员的指导下,协助本班级开课教师使用录音室,同时负责所在班级一学年度录音实验室开放申请处理工作,学年结束后交回录音实验室钥匙。在实验开放管理中表现出色的实验助理,教育技术中心将颁发“实验操作能手”证书以兹鼓励。

人文与传播学院负责指定实验助理,并引导本院学生按照实验守则和操作规程使用实验室。教育技术中心负责录音实验室资源的统筹管理,培训实验助理,妥善安排实验助理的工作。

二、开放时间

本方案实施后,录音室将根据学生的实际需要进行开放,即除了保证第一课堂教学安排以外,每天开放时间为8:00~22:00(寒、暑假除外)。

三、开放方式

申请录音实验室的学生,需提前向本班实验助理申请并登记,实验助理向教育技术中心实验室管理员申报,经教育技术中心实验室管理员确认可以安排后,打开实验室,检查设备后提供给申请人使用。使用结束后,使用人将实验物品归位摆放整齐,实验助理需检查设备完好情况,按照实验室安全操作规程关闭实验室。发现问题要及时向教育技术中心实验室管理员报告。

四、实验助理选择条件

1. 仅限播音与主持专业的学生。

2. 责任心强。

3. 学习能力强,优先选拔对设备相对熟悉的学生。

4. 有较好的服务意识,愿意为同学服务和解决问题。

 

五、时间安排

1. 201639~2016314日:人文与传播学院选出实验助理,并将名单报送教育技术中心404办公室(电话:84096051);

2. 2016315~2016318日:教育技术中心择期举行录音室使用培训,并发放录音室钥匙,试行录音室开放自主管理。

 

教育技术中心将对本开放方法的试行效果进行评估,并根据评估结果进一步调整实验室的开放管理工作。特此通知。

附件一:实验助理名单

 

 

教育技术中心 

二○一六年三月九日

附件下载:实验助理名单